tarasenok22 (tarasenok22) wrote,
tarasenok22
tarasenok22

Ответ Папы штатам

Путин встретился с Папой Римским, который оказался единственным мужиком в Европе

Глава российского государства и папа римский Франциск обменялись подарками. Путин подарил панно с изображением храма Христа Спасителя. Кроме того, российская сторона подарила папе римскому несколько томов православной энциклопедии.
Представляя свои подарки российской делегации, папа римский сказал: "Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни".

По завершении встречи папа римский проводил президента РФ до выхода из библиотеки и, прощаясь, попросил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.
Журналисты, освещавшие встречу, также были удостоены личного приветствия понтифика. Каждый из представителей СМИ, работавших на мероприятии, был представлен понтифику. Кроме того, журналисты получили памятные сувениры от представителей протокола Ватикана: четки.
Путин и папа Франциск уже встречались в ноябре 2013 года в Ватикане. Российская делегация принимала участие и в торжествах по случаю начала понтификата Франциска в марте 2013 года, тогда делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин. http://tass.ru/politika/2034642


А накануне визита президента в Ватикан посол США Кеннет Хакетт озвучил ожидания, что Святой престол выразит более серьезное беспокойство происходящим на Украине, сообщает агентство AP."Мы полагаем, что он мог бы высказать большую озабоченность относительно территориальной целостности", —
заявил Хакетт журналистам.

Мечтать не вредно!


Tags: Папа Римский, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments